Comidas de rua

Você está aqui: Início Cursos Comidas de rua

As comidas de rua podem ser definidas como o conjunto de alimentos e bebidas prontos para consumo, preparados ou comercializados por vendedores ambulantes, especialmente nas ruas e/ou lugares públicos[1].

Mesmo com as dificuldades de preparação de iguarias nas ruas, é necessário que os vendedores mantenham padrões de higiene para garantir a segurança alimentar e minimizar riscos à saúde dos clientes, por meio da adoção de conhecimentos e técnicas de preparo, higiene e armazenamento de alimentos, bem como o correto acondicionamento do lixo para a produção de street food.

O curso de aperfeiçoamento Comidas de Rua tem como objetivo subsidiar os alunos no preparo de comidas de rua com qualidade e segurança.

É destinado aos vendedores ambulantes e demais profissionais da gastronomia.

 

[1] PERTILE, Krisciê. Comida de rua: relações históricas e conceituais. Revista Rosa dos Ventos, Caxias do Sul, v. 5, n. 2, p. 301-310, 2013.  Disponível em http://www.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventos/article/view/1896. Data de acesso: 14/08/2019.

A partir dos indicadores que evidenciam o atendimento do objetivo do curso, foram estabelecidas menções durante o processo e ao final do processo, conforme a seguir:

Durante o processo

  • Atendido - A
  • Parcialmente atendido - PA
  • Não atendido - NA

 

Ao final da Unidade Curricular

  • Atendido - A
  • Não atendido - NA

O resultado atribuído ao aluno no final do curso será expresso por uma das seguintes menções:

  • Concluiu (C) – quando os indicadores forem atendidos e o aluno tiver frequência igual ou superior a 75% da carga horária total do curso.
  • Não concluiu (NC) – quando os indicadores não forem atendidos e/ou o aluno tiver frequência inferior a 75% da carga horária total do curso.

Ações de recuperação devem ser oportunizadas durante todo o processo de aprendizagem, conforme necessidade identificada pelo docente, privilegiando momentos em sala de aula.

O desenvolvimento da oferta ora proposta requer docentes com experiência profissional em produções de comida de rua e formação em Gastronomia, Nutrição, Engenharia de Alimentos ou áreas afins.

Turmas

Cidade Data Horário e Frequência Duração Modalidade Investimento
Rio Branco 17/02/2025 até 07/03/2025 Segunda-feira a Sexta-feira (13:00 às 17:00)
30h Presencial R$ 340,00
Rio Branco 17/02/2025 até 07/03/2025 Segunda-feira a Sexta-feira (07:30 às 11:30)
30h Presencial R$ 340,00
Compartilhe esta página
Em caso de dúvidas

Entre em contato conosco.


(68) 3213-3000

faleconosco@ac.senac.br

Departamento Regional do Acre