As comidas de rua podem ser definidas como o conjunto de alimentos e bebidas prontos para consumo, preparados ou comercializados por vendedores ambulantes, especialmente nas ruas e/ou lugares públicos[1].
Mesmo com as dificuldades de preparação de iguarias nas ruas, é necessário que os vendedores mantenham padrões de higiene para garantir a segurança alimentar e minimizar riscos à saúde dos clientes, por meio da adoção de conhecimentos e técnicas de preparo, higiene e armazenamento de alimentos, bem como o correto acondicionamento do lixo para a produção de street food.
O curso de aperfeiçoamento Comidas de Rua tem como objetivo subsidiar os alunos no preparo de comidas de rua com qualidade e segurança.
É destinado aos vendedores ambulantes e demais profissionais da gastronomia.
[1] PERTILE, Krisciê. Comida de rua: relações históricas e conceituais. Revista Rosa dos Ventos, Caxias do Sul, v. 5, n. 2, p. 301-310, 2013. Disponível em http://www.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventos/article/view/1896. Data de acesso: 14/08/2019.
A partir dos indicadores que evidenciam o atendimento do objetivo do curso, foram estabelecidas menções durante o processo e ao final do processo, conforme a seguir:
Durante o processo
Ao final da Unidade Curricular
O resultado atribuído ao aluno no final do curso será expresso por uma das seguintes menções:
Ações de recuperação devem ser oportunizadas durante todo o processo de aprendizagem, conforme necessidade identificada pelo docente, privilegiando momentos em sala de aula.
O desenvolvimento da oferta ora proposta requer docentes com experiência profissional em produções de comida de rua e formação em Gastronomia, Nutrição, Engenharia de Alimentos ou áreas afins.
Não temos cursos disponíveis no momento!