Preparo de hambúrguer gourmet

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Nos dias atuais, a sociedade é caracterizada como afluente, isto é, uma sociedade que possui enormes recursos e que em consequência do aumento desses recursos existe uma extensa atividade comercial que tem ascendido continuamente nos seus diferentes ramos de atuação.

As necessidades humanas têm sido cada vez mais diversificadas e o processo de comercialização tem ficado cada vez mais exigente e sofisticado, tendo a necessidade de se moldar às demandas da própria sociedade consumista, onde a competitividade tem estado presente a todo o momento.

Deste modo, o Sistema Nacional de Aprendizagem Comercial seguindo a sua missão de educar para o trabalho em atividades de comércio de bens, serviços e turismo, oferece cursos que buscam atender esta demanda, com o principal objetivo de preparar pessoas para a vida produtiva, através do desenvolvimento de competências necessárias ao exercício de uma ocupação profissional.

O próprio conceito de competência, que envolve a mobilização, articulação e aplicação de valores, habilidades e conhecimentos no desempenho profissional, demonstra a complexidade que caracteriza o mundo do trabalho contemporâneo. O processo de globalização, apoiado no desenvolvimento das tecnologias de informação e comunicação, nos coloca frente a experiências, vindas de todas as partes do mundo, não só no âmbito do trabalho e da economia, mas da cultura e do comportamento. O perfil do novo trabalhador frente ao mercado globalizado não foge à regra, é também trabalho a partir dessa influência mundializada. E manter currículos flexíveis e atualizados, de modo a responder a essas mudanças, é um dos grandes desafios da educação profissional. (SENAC DN, Itinerários Formativos: Metodologia de Construção, 2005)

 

O Curso de Preparo de Hambúrguer Gourmet do Senac/AC tem como finalidade ensinar técnicas de gastronomia para a preparação de hambúrgueres, desde o preparo de pães, as possíveis guarnições que podem acompanhar os sanduíches e a preparação dos diversos tipos de carnes utilizadas nas preparações dos blends.

Este curso apresenta técnicas que são comumente utilizadas em estabelecimentos comerciais que oferecem serviços de alimentação, porém suas aplicações serão destinadas para fins domésticos, a fim de proporcionar ao participante condições de incrementar suas produções culinárias ou, até mesmo, para ensinar conceitos básicos para aqueles que não possuem nenhum conhecimento prático na cozinha.

A partir dos indicadores que evidenciam o atendimento do objetivo do curso foram estabelecidas menções durante o processo e ao final do processo, conforme a seguir:

Durante o processo

  • Atendido - A
  • Parcialmente atendido - PA
  • Não atendido - NA

 

Ao final da Unidade Curricular

  • Atendido - A
  • Não atendido - NA

O resultado atribuído ao aluno no final do curso será expresso por uma das seguintes menções:

  • Concluiu (C) quando os indicadores forem atendidos e o aluno tiver frequência igual ou superior a 75% da carga horária total do curso.
  • Não concluiu (NC) – quando os indicadores não forem atendidos e/ou o aluno tiver frequência inferior a 75% da carga horária total do curso.

Ações de recuperação devem ser oportunizadas durante todo o processo de aprendizagem, conforme necessidade identificada pelo docente, privilegiando momentos em sala de aula.

O desenvolvimento da oferta ora proposta requer docentes com experiência profissional no preparo de hambúrgueres e formação em gastronomia, nutrição, engenharia de alimentos ou áreas afins. Preferencialmente com experiência em docência.

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