Notícias

Você está aqui: Início Noticias Senac Acre certifica merendeiras das escolas municipais de Rio Branco

Publicado em: 03/06/2024 16:08:22

Senac Acre certifica merendeiras das escolas municipais de Rio Branco

Senac Acre certifica merendeiras das escolas municipais de Rio Branco

Curso foi ofertado por meio de contrato firmado em a instituição e o município para qualificar 200 merendeiras

 

O Senac Acre certificou, na tarde da quarta-feira, 29 de novembro, 200 merendeiras no curso de técnicas de manipulação de alimentos para merendeiras. A cerimônia de entrega dos certificados foi realizada pela prefeitura municipal de Rio Branco. O curso foi oferecido pelo Senac por meio de um contrato firmado com a administração municipal.

 

A iniciativa visa promover a segurança alimentar e aprimorar a qualidade dos serviços oferecidos na rede pública de ensino. As merendeiras receberam capacitação em boas práticas de higiene, armazenamento e manipulação de alimentos, além de técnicas para preparar refeições nutritivas e saborosas para as crianças.

 

O diretor de educação profissional do Senac Acre, Abrão Maia, explanou que parcerias como esta são importantes para promover a educação profissional e contribuir para o desenvolvimento social do nosso estado. “Por meio dessa parceria com a Prefeitura, pudemos qualificar profissionais que desempenham um papel fundamental na vida das nossas crianças”.

 

O prefeito de Rio Branco, Tião Bocalom, agradeceu a todos os colaboradores do Senac que contribuíram para o sucesso dos projetos e ressaltou a importância em qualificar os servidores públicos. “Estou muito feliz porque o Senac realmente tem excelência nessa área”.

 

A secretária municipal de educação, Nabiha Bestene, mencionou a melhoria da merenda escolar após a qualificação ofertada pelo Senac e destacou a importância de oferecer uma alimentação de qualidade para as crianças em fase escolar. “Para nós é de suma importância mostrar que desde pequenininho precisa ter uma alimentação saudável”.

Secretária de Educação Nabiha Bestene certificou Danila Lima, simbolizando a conquista de todos os alunos que participaram do curso

A merendeira Danila Lima compartilhou sua experiência em concluir o curso de manipulação de alimentos para merendeiras e destaca a importância das técnicas aprendidas para tornar o preparar alimentos mais atraente e nutritivo ao paladar infantil. “A criança na escola ela não come abóbora, aprendi a técnica de fazer uma abóbora na carne que a criança come, que não percebe. Então isso aí vai ser um aprendizado para minha casa também”, finalizou.

Mais Notícias

Compartilhe esta página
Em caso de dúvidas

Entre em contato conosco.


(68) 3213-3000

faleconosco@ac.senac.br

Departamento Regional do Acre